Notice: Undefined variable: continent in /home/h812091741/dosaaf70region.ru/docs/plugins/system/admintools/pro.php on line 1966
Закрытие «Вахты Памяти-2022»

flag

adres
gerb
 rof
logo
mtp1
mtp2
vpv2
sport2

Закрытие «Вахты Памяти-2022»

Поисковые отряды из Томской области вели поиски останков бойцов, павших в годы Великой Отечественной войны на территории псковской области в окрестностях деревни Осипово села Михайловская волость. Здесь с 1943 по 1944 год в ожесточенных боях погибли около 14 тысяч советских солдат и офицеров.

В числе этих отрядов работал поисковый отряд «Томич» Регионального отделения ДОСААФ России Томской области под руководством Сергея Григорьева.

Глава Локнянского района Нина Степанова и глава сельского поселения «Михайловская волость» Юрий Волков присутствовавшие на закрытие Вахты памяти, отметили активную гражданскую позицию поисковиков и участие в проведении поисковых работ на территории Локнянского района.

Почетные грамоты администрации Локнянского района получили командиры поисковых отрядов «Томич» города Томска Сергей Григорьев, «Поиск» Томского индустриального техникума Екатерина Крапп, «Долг» Томского коммунально-строительного техникума Дмитрий Скуратов.

Нина Степанова поблагодарила студентов – участников поисковых отрядов за личный вклад в плодотворную работу по увековечиванию памяти защитников Отечества, павших на полях сражений в годы Великой отечественной войны 1941-1945гг., и вручила им Благодарности администрации Локнянского района. Не все ребята смогли остаться на закрытие, некоторые уехали раньше, но все внесли свою лепту  в общее дело.

 Глава сельского поселения Юрий волков отметил, что фронт работ в районе деревни Осипово огромен, выразил надежду, что поисковики продолжат поиски солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Руководитель Томских поисковиков сергей Григорьев поблагодарил за хороший прием, готовность оказывать содействие в решении вопросов, поделился планами о том, что в следующем году томские поисковые отряды продолжат «Вахту Памяти» на территории поселения.